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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2018
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAIRO, F. C; OLIVEIRA, B. S.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; AZEVEDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; VALESCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FREDERICO CORREIA CAIRO, UESB; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UESC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESB; LEANDRO SILVA NASCIMENTO, UFSJ; FREDERICO OSÓRIO VELASCO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente das silagens de seis cultivares de sorgo em ovinos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO In: In: In: SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p 728-730.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo, avaliar o consumo e a digestibilidade de seis cultivares de sorgo em ovinos. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Semiárido, no município de Nossa Senhora da Glória-SE, totalizando 22 dias, sendo precedido por 17 dias de adaptação dos animais à dieta em gaiolas metabólicas individuais e cinco dias de coletas de alimento oferecido, sobra e fezes. Foram avaliadas as silagens dos cultivares SF 15, IPA 2502, BRS 655, BR 601, BRS 506 e Sudão em ensaio de metabolismo com 24 cordeiros da raça Santa Inês (35,5 ± 2,21 kg) em delineamento inteiramente casualizado. Ovinos alimentados com as cultivares IPA 2502 e BRS 655 apresentaram maiores consumos de matéria seca. Não houve diferenças significativas entre os valores de digestibilidade aparente da matéria seca e da matéria orgânica. A digestibilidade da PB foi superior para a silagem do cultivar IPA 2502 Assim, o cultivar IPA 2502 destaca-se por apresentar características nutricionais que resultam em melhor desempenho animal.
Palavras-Chave:  Ruminant; Sorghum cultivars.
Thesagro:  Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Ruminante; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Forage; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186115/1/Consumo-e-digestabilidade....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57148 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PINHEIRO, R. de A.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.
Afiliação:  PINHEIRO, RÉGIS DE ARAUJO; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT.
Título:  A semente como elo de transmissão de aspectos culturais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  Os processos que culminaram na emergência da agricultura teceram e estabeleceram diversos sentidos, simbolismos, significações, ações e percepções na nossa espécie, o que passou a configurar aspectos culturais nos mais diversos agrupamentos sociais ao longo da crosta terrestre. Alheio a tudo isso estão as sementes crioulas. Dessa maneira, objetivou-se elucidar os aspectos culturais que emergem do ato de selecionar as variedades crioula e configurar a semente como um veículo cultural. Com uma pesquisa qualitativa e participativa objetou-se analisar o cotidiano de uma família agricultora que mantém a sua variedade tradicional de cebola. Percebe-se que os atores passaram a ser, paulatinamente, impregnados dos aspectos culturais que o pai trazia consigo e que estavam correlacionados a um perfeito exemplar de cebola. Por meio das artes de narrar, transmitir, imitar, esses atores passaram a ser inseridos no contexto cultural de como selecionar, conservar e reger a agrobiodiversidade. Alheio a tudo isso está a semente, a qual passa a ser caracterizada como um veículo que transmite cultura.
Palavras-Chave:  Guardião; Semente crioula.
Thesagro:  Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152666/1/A-semente-como-elo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22601 - 1UPCAP - DD
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